Las rectas de Erick estan deliciosas!

09.07.2014 15:46

Ceviche de frutas

 

Características del plato

Personas: 4

Dificultad: Fácil

Preparación: 15 min.

Cocción: 60 min.

 

Ingredientes

  • 1/2 papaya
  • 2 kiwis
  • 10 fresas
  • zumo de 1 lima
  • zumo de 1 Limón
  • sal
  • aceite
  • 1 aguacate
  • zumo de naranja
  • menta (opcional)
  • pistachos
  • coco (opcional)

Preparación

  1. Trocear la papaya, el kiwi y las fresas y macerarlas durante 1 hora como mucho en el zumo de limón y lima.
  2. Mientras, hacer la crema de aguacate triturando en la batidora el aguacate, el zumo de naranja (más o menos unas 10 cucharadas soperas, dependiendo del tamaño del aguacate) y la sal.
  3. Servir en un plato el ceviche de las frutas, con un poco de coco fresco laminado, menta y pistachos troceados por encima. Acompañar el ceviche con la crema de aguacate y poner unas gotas de aceite de oliva por encima del ceviche.

 

 

Batido de mango y espinacas

Refrescante y saludable

 

Características del plato

Personas: 4

Dificultad: Fácil

 

Ingredientes

  • 520 g. de mango
  • 100 g. de Espinacas
  • 500 ml. de agua

Preparación

  1. Lavar las Espinacas, y escurrirlas
  2. Pelar el mango, trocear, desechando el hueso
  3. Colocar en una batidora las Espinacas, el mango y el agua. Batir hasta conseguir una crema

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chuches naturales deshidratadas

Un picoteo muy sano para todos


Descripción: Chuches naturales deshidratadas

Características del plato

Personas: 4

Dificultad: Fácil

 

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 1 naranja
  • 1 pera
  • 1/2 piña
  • 100gr de fresas
  • 1 manzana
  • 1 platano

Preparación

  1. Lavar, pelar( opcional) y cortar cada fruta con un espesor de 1/2 centimetro en la forma que mas te guste.
  2. Una vez hecho, las ponemos a deshidratar a 40º por unas 8 horas, las damos vuelta y las seguimos deshidratando hasta que queden secas o gomosas, según lo que desees.

 

 

Sopa de pimiento amarillo

 

Para  4

Aprovecha de los pimientos amarillos de la primavera, que están riquísimos, dulces y nosotros los digerimos mucho mejor que sus hermanos rojos y verdes. Disfruten de esta sopita fresca y suave al paladar.

Ingredientes

  • 450g pimiento amarillo
  • 200g manzana
  • 250g tomate
  • ½ diente de ajo
  • zumo ½ limón
  • ½ c. sal
  • 1 C. aceite
  • pizca curry

En una batidora triturar todo menos el aceite. Añadir el aceite para emulsionar y triturar brevemente hasta que se integre todo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tomates al pesto

Bocados de albahaca                                                             

 

Características del plato

Personas: 4

Dificultad: Fácil

 

Ingredientes

  • 700 g de tomates medianos
  • 100 g de piñones
  • 50 g de albahaca
  • 15 g de Perejil
  • 10 g de ajos
  • 10 ml. de aceite
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Pela los tomates corta por la mitad y saca las semillas
  2. Sal pimienta.
  3. Coloca los tomates boca arriba en una bandeja del deshidratador sobre una lámina de tefex durante una hora.
  4. Si no tienes deshidratador, sal pimienta los tomates y colocalos boca abajo en una bandeja dejando que escurran toda el agua.

Para el pesto

  1. Pica  los piñones con la sal en un mortero o en una  “picadora moulinex “ .
  2. Pica la albahaca, Perejil junto con el ajo
  3. Coloca  los piñones, perjil y albahaca  en un bol, mezcla con suavidad, añade  el aceite y vuelve a mezclar.
  4. Rellena los tomates con el pesto.

 

 

 

Sopa energética

Con apio, aguacate y amor...


Descripción: Sopa energética

Características del plato

Personas: 4

Dificultad: Fácil

Coste x ración: Bajo

Preparación: 10 min.

 

 

Ingredientes

  • 1 aguacate grande
  • 3 ramas de apio
  • La ralladura y el zumo de un Limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Unas hojas de rúcula
  • Sal
  • 400 ml de agua

Preparación

  1. Triturar bien todos los ingredientes y servir.