Mas receticas ricas!!!

26.06.2015 18:34

 

mix hummus

ingredientes:

- 1 calabacín pelado (o sin pelar) y cortado en dados
- 1/2 T de semillas de calabaza remojadas durante 6 horas y bien escurridas
- 1 diente de ajo
- 1/4 T de crema de sésamo crudo
- 1/4
T de zumo de limón
- 1 c comino o cilantro en semilla molido
- sal al gusto

 

 

Triturar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos o batidora hasta conseguir una textura cremosa.

 

 

mousse xocoIngredientes  [para 4 pers.]: 

- 4 aguacates maduros

- 5 C soperas de cacao crudo en polvo

ciruelas pasa, dátiles, o pasitas para endulzar y dar mas textura

- ½ c. de extracto de vainilla en polvo

- un poco de agua para conseguir la textura de mousse

- 2 C. de nibs de cacao (1/2 para decorar cada mousse individual)

 

Elaboración:

1- Triturar con el procesador de alimentos o con la batidora todos los ingredientes de la mousse, excepto los nibs de cacao, hasta conseguir una mousse. Rectificar de agua.

 

2- Servir en bols pequeños individuales y decorar con los nibs de cacao.

 

Variantes:

- Podéis sustituir el cacao por algarroba y así obtener una mousse menos estimulante.

- Podéis sustituir los aguacates por una taza de  crema de almendra cruda

 

 

 

 

tofonesIngredientes:

  • 200 gr nueces

  • 100 gr almendras

  • 50 gr cacao en polvo

  • 20 dátiles sin hueso, remojados durante 1-2 hora

  • 1 C. alga espirulina en polvo o maca en polvo

  • 100 gr de coco rallado

  • sal

  • gotas de agua

 

Triturar todo hasta quedar una pasta homogénea. Formar las bolas y rebozar con el coco rallado.

Refrigerar 2 horas

 

 

 

 

 

Gazpacho de Remolacha

Ingredientes [para 4 pers.]:

 

  • 2 remolachas pequeñas cortadas en dados

  • 1 pepino cortado en trozos
  • 1 diente de ajo

  • el zumo de un limón

  • 5 hojas de cilantro fresco

  • 1/2 cebolla tierna

  • 500 ml agua mineral

  • 1 c. Sal

  • 20 ml aceite oliva

 

Batir todos los ingredientes, excepto el aceite, con la mitad de agua hasta que estén bien triturados.

Añadir el resto de agua y el aceite y volver a triturar hasta conseguir una sopa de textura fina i cremosa.

 

Una vez servida en el plato, decorar con una cucharada de semillas o germinados al gusto.

 

 

 

sopa detox de col kale

 

Ingredientes [para 4 sopas]:

 

  • 2 aguacates

  • 2 T de agua mineral

  • 2 pepinos

  • 2 T de espinacas

  • 2 cebollas

  • 1 diente de ajo

  • 1 c de sal marina (ajustar al gusto)

  • 1/2 T zumo de limón fresco (ajustar al gusto)
     

  1. Batir ½ T de agua y el aguacate en una batidora, blendtec, vitamix o thermomix.

  2. Añadir el resto de ingredientes.

  3. Triturar o batir con el agua restante.

 

Lasaña Viva!

Ingredientes [para 4 personas]:

2 calabacines medianos y anchos

75 gr de tomates secos (deshidratados al sol) y remojados durante mínimo 1 hora (máx. 4h)

4 tomates frescos medianos

100 g setas shitake

50 gr de canónigos o espinacas

2 aguacates

1 diente de ajo

2 C. Tamari

6 C. aceite de semillas de calabaza o de oliva

1 c. orégano

4 hojitas de albahaca fresca

2 c. Sal marina o de Himalaya

 

"Queso" de anacardos o almendras:

2 T. Anacardos o almendras (remojados 6h)

dos ramas de apio sin las hojas

sal

orégano o eneldo, o otra aromática al gusto

¼ T. agua

 

Triturar hasta conseguir una pasta homogénea, similar al queso de untar o paté. Reservar.

 

 Elaboración de la lasaña:

 

  1. Cortar las setas a láminas finas y macerar con 4 C. de aceite i 2 C. de tamari durante 1 hora.

  2. Con una mandolina, cortar el calabacín en láminas anchas y finas, macerar con una pizca de sal i reservar.

  3. Elaborar la salsa de tomate, triturando los tomates secos escurridos, 3 tomates frescos, 1 diente de ajo, 2 C. de aceite y las hojas de albahaca fresca. Reservar.

  4. Cortar en rodajas el tomate restante.

  5. Prensar el aguacate con un tenedor y rociar con unas gotitas de limón para que no se oxide.Reservar.
  6. Cortar las hojas verdes (canónigos o espinacas) en juliana y añadirlas al aguacate con una pizca de sal. Mezclar bien con un tenedor.

  7. Para montar la lasaña, colocamos capas de láminas de calabacín sobrepuestas formando un cuadrado y encima ponemos salsa de tomate y a continuación una rodaja de tomate fresco. Volvemos a crear otra capa con láminas de calabacín sobrepuestas  y encima la mezcla verde de aguacate y hojas. Volvemos a crear otra capa con láminas de calabacín sobrepuestas y encima colocamos las setas. Y por último, otra capa de láminas de calabacín y encima el queso i unas aceitunas troceadas, una flor y unos germinados para decorar.

Se puede prescindir de la capa de setas shitake o la de aguacate, según tu gusto o la disponibilidad de ingredientes.

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spaguetis amb salsa tomata

 

 Ingredientes:

  • 1 calabacín espiralizado por persona. Emplatar y añadir encima en este orden:
     
  • 2 C de salsa de tomates secos (receta abajo)
     
  • 1 pizca de albahaca fresca o seca o orégano
     
  • 1 C. de queso o anacardos (opcional)
     

Salsa de tomates secos:

  • 100 gr. de tomates secos puestos en remojo 1 hora en agua
  • 2 tomates frescos
  • 4 C. aceite oliva
  • 1 C.orégano
  • 5 hojitas albahaca fresca
  • 1 diente ajo
  • 1 c. sal marina o himalaya
  1. Con una batidora, triturar todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva.
  2. Añadir el aceite y volver a triturar.

 

 

rawiolis

Ingredientes [para 4 personas]:

Para la pasta del ravioli:

  • 2 calabacines o 1/2 calabaza  o 3 remolachas pequeñas

  • sal

Para el queso

  • 2 T. de almendras remojadas 6 hores y escurridas

  • 1 hoja de col blanca

  • 1 hoja de hinojo

  • sal y hierbas al gusto

Para la salsa:

  • 1 T. de anacardos remojados

  • 1 T. de aceite de oliva

  • 1 C. de aceite de coco

  • 1 c. de cúrcuma

  • 1 c. de sirope de ágave

 

Para la cebolla caramelizada para rellenar y también para decorar:

  • 2 cebollas grandes cortadas finas con una mandolina, maceradas con agave y deshidratadas durante 6 horas

Para decorar el ravioli:

  • 1 T. de nueces picadas

  • 1/2 T. aceite oliva

  • Nuez moscada

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Con la mandolina, cortar en capas muy finas el calabacín, la calabaza o la remolacha y macerar, durante el tiempo que preparamos el resto de la receta, con una pizca de sal.
     
  2.  Trituramos todos los ingredientes del queso de almendra  hasta conseguir una pasta homogénea, tipo requesón. Añadir la mitad de la cebolla caramelizada y la mitad de las nueces y mezclar bien con una cuchara. Reservar.
     
  3. Para hacer la salsa, trituramos los anacardos con un poco de agua hasta que quede una pasta cremosa bien fina. Añadimos el resto de ingredientes para la salsa (el jarabe de agave el último) y volvemos a triturar hasta conseguir una salsa fina y homogénea. Reservar.
     
  4. Para montar el ravioli: en una bandeja cuadrada grande, ponemos capas finas de "pasta" sobrepuestas hasta tapar toda la bandeja. Vamos poniendo la pasta de almendra tipo requeson en el cuadrante, con una distancia de 3-4 cm. Lo cubrimos todo con otra capa de "pasta".
     
  5. Agregamos la salsa
     
  6. Lo cortamos a cuadros, formando los raviolis.
  7. Decoramos los raviolis con un poco de cebolla caramelizada, unas nueces picaditas y la nuez moscada, tal y como se muestra en la foto.
     
  8. Lo ponemos a deshidratar a 43º durante 1 hora (o al horno con la puerta un poco abierta a 50º).
  9. Nori Rolls de crucíferes

    Ingredients [para 4 pers.]:

    Preparación del relleno ("arroz" de crucíferas):

  10. 150 gr de coliflor y 150 gr de brócoli

  11. 80 gr de piñones o anacardos crudo

  12. 1 C. de zumo de limón

  13. ½ c. sal marina

Preparación:

Triturar en un procesador de alimentos o picadora, el bròcoli y la coliflor y los piñones hasta obtener la textura de arroz, tal y como se muestra en la foto.

 

 

Preparación de los rollitos de Nori:

nori rolls amb amanida

  • 4 hojas de alga nori

  • 1 zanahoria en juliana

  • 1 aguacate a tiras

  • ½ pepino o apio a tiras finas

  • brotes de germinados

Elaboración del Nori Roll:

 

1. Colocar una hoja de nori en el enrollador de sushi. Extender 1/8 parte de "arroz" dejando medio cm en las esquinas y 4-5 cm en la parte superior.

2. Hacer una línea horizontal en medio del arroz con los ingredientes a tiras y los brotes (ver foto superior)

3. Con la esterilla, enrollar la nori haciendo un rollo bien compacto.

4. Cortar en 5 rodajas.

5. Servir con jengibre rallado.

 

sopa detox brocoli

 

Ingredientes [para 4 sopas]:

 

  • 1 brócoli (cortado a trozitos)

  • 1 aguacate

  • ½ cebolla

  • 2 ramas de apio

  • 2 manojos de hojas de espinacas

  • 1 trozo de 2 cm de jengibre

  • 1 diente de ajo

  • sal, pimienta y comino al gusto

  • 500 ml de agua mineral

 

preparación:

1. Batir todos los ingredientes con 250 ml  de agua

2. Añadir 250 ml más de agua y vover a batir bien,  hasta obtenir una textura de sopa cremosa

3. Probar y rectificar de sal

4. Decorar con un puñadito de germinados

 

sopa detox de col kale

Ingredientes [para 4 sopas]:

 

  • 1 manojo de Col Kale

  • 2 T d'agua

  • Zumo de 1 limón

  • Sal

  • 6 hojas de cilantro

  • 1 aguacate

 

Triturar hasta conseguir una consistencia de sopa cremosa

 

 

  • 2 T. de almendras peladas o anacardos (remojados 3-6h)

  • Zumo de ½ limón

  • 2 C Aceite oliva, aguacate, o ajonjoli extra virgen

  • una rama de apio sin las hojas

  • sal de hierbas

  • ¼ T. agua

  • 1 diente de ajo (opcional)

Batir o triturar todos los ingredientes sin el agua de remojo de las almendras.

 

 

pastis-de-pastanagaIngredientes
[para una tarta de 6-8 raciones]: 

- 1 y ½ T. de dátiles sin hueso (300gr aprox – 24 dátiles)

- 600 gr. de zanahorias

- 1 y ½ T. de Coco rallado

- 1 trozo de 1'5 cm aprox. de jengibre

- 2 T. de nueces activadas y deshidratadas, picaditas

- 1 ½ c. de canela en polvo

- ½ c. de cardamomo

 

 Elaboración:

 

1- Lavar las zanahorias y triturarlas en una batidora o procesador de alimentos. Si es necesario, se puede añadir un poco de agua de remojo de los dátiles para que se trituren bien.

2- Añadir los dátiles, el jengibre y rectificar de agua de remojo de dátiles, si es necesario, y volver a batir bien. Ojo con el agua!! Debe quedar una masa espesa, de fácil moldeo.

3- Añadir el coco rallado y batir.

4- Poner la mezcla en un bol y añadir las nueces picadas, la canela y el cardamomo. Mezclar a mano muy bien.

5- Poner en un molde y dar forma.

6- Se puede poner 1 hora a la deshidratadora a 43º para dar un acabado más seco de fuera y tierna por dentro.

7- Decorar con coco rallado y una nuez (ver foto).

 

Opcional: Cobertura con queso de anacardos:

- 1 y ½ T. de anacardos (remojados 3-6h)

- Jugo de ½ limón

- 2 cucharadas soperas de aceite de coco

- ¼ vaina de vainilla

- ¼ T. de agua

Triturar hasta quedar una pasta homogénea. Untar encima del pastel.

 

 

Amanida de mesclum salvatge i fruits de tardor

Ingrediente [para 4 personas]:

- 1/2 escarola limpia i centrifugada

- 150 gr de mesclum salvaje o hojas de kale

- 4 higos frescos

- 1 granada desgranada

- germinados

 

Para el aliño:

- 1/2 T. de aceite de oliva

- sal

- el zumo de medio limón

- 1 c de mostaza

- 1 c de eneldo

 

 

 

Batir hasta quedar una salsa homogénea. Reservar.

 

 

Elaboración de la ensalada:

 

  1. En un plato, poner 4 hojas de escarola

  2. Encima, poner las hojas y tallos

  3. Cortar un higo en cuartos y colocarlo formando una estrella en el plato

  4. Esparcir la granada

  5. En el medio, acabar poniendo unos germinados

 

 

suc-depuratiu

 

Ingredientes para cada vaso de 250ml de zumo:

- 2 manzanas

- 1 pepino

- 2 ramas de apio con las hojas

- 2 hojas grandes de col kale

- 1 trozo de jengibre

- 1/2 limón

 

Este zumo es depurativo, diurético y antioxidante.

 

 

 

 

Amanida Rainbow

Ingredientes [para 4 personas]:

- hojas verdes limpias

- 1/2 col cortada en juliana o con la mandolina

- 4 zanahorias pequeñas o 2 grandes cortadas con el pelador (como virutas)

- 1 pepino cortado en rodajas finas (ideal con la mandolina)

- 1 remolacha cortada en rodajas finas (ideal con la mandolina)

- si deseas más... un tomate o pimiento rojo en rodajas finas

- Semillas de cáñamo o de girasol

 

Para el aliño:

- 1/2 T. de aceite oliva

- sal

- el zumo de medio limón

- 1 c de mostaza o una C de crema de sésamo crudo

- 1 c eneldo u orégano

 

- 1 C de agua

 

Batir hasta quedar una salsa homogénea. Reservar.

 

 

Elaboración de la ensalada:

 

  1. En un plato o en un bol, poner las  hojas

  2. Repartir alrededor del bol o plato el resto de ingredientes, repartiendo los colores (ver la foto)

  3. En el medio, acabar poniendo unos germinados

  4. Aliñar

  5. Esparcir las semillas sobre la ensalada