Mas receticas ricas!!!
[foto coming soon ;-)]
Ingredientes
[para 12 barritas]:
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300 gr almendras crudas
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225 gr higos secos
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75 gr semillas de sésamo crudo
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1 C espirulina en polvo
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1/2 T de coco rallado
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1. Mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora de alta potencia, sin que quede triturado del todo
2. Esparcir la masa en una bandeja del deshidratador y marcar la forma de 12 barritas con una espátula o cuchillo del revés
3. Deshidratar durante 6 horas. Dar la vuelta y deshidratar 12-18 horas más o hasta que esten secas.
Se pueden conservar en un bote de cristal, en un lugar fresco y seco.
Paté de apio y nueces
ingredientes:
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2 ramas de apio sin las hojas
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el zumo de 1/2 limón
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50 gr de nueces remojadas durante 6 horas y escurridas
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½ diente de ajo
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Sal y comino
Triturar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos o batidora hasta conseguir una textura cremosa.
Se puede servir con un craker de semillas, como se muestra en la foto.
Tartita de cacao
Ingredientes
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200 gr nueces
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125 gr avellanas
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65 gr cacao crudo en polvo
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20 dátiles sin hueso
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sal
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gotas de agua
Preparación:
1.Triturar todos los ingredientes, excepto el cacao, en un procesador de alimentos o batidora de alta potencia
2. Añadir el cacao al final y volver a triturar hasta quedar una pasta homogénea, pero con trocito de avellana y nueces.
3. Transferir en un molde y refrigerar 2 horas para que se endurezca antes de comer
Hummus de calabacín y pipas de calabaza
ingredientes:
- 1 calabacín pelado (o sin pelar) y cortado en dados
- 1/2 T de semillas de calabaza remojadas durante 6 horas y bien escurridas
- 1 diente de ajo
- 1/4 T de crema de sésamo crudo
- 1/4 T de zumo de limón
- 1 c comino o cilantro en semilla molido
- sal al gusto
Triturar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos o batidora hasta conseguir una textura cremosa.
Ingredientes [para 4 pers.]:
- 4 aguacates maduros
- 5 C soperas de cacao crudo en polvo
ciruelas pasa, dátiles, o pasitas para endulzar y dar mas textura
- ½ c. de extracto de vainilla en polvo
- un poco de agua para conseguir la textura de mousse
- 2 C. de nibs de cacao (1/2 para decorar cada mousse individual)
Elaboración:
1- Triturar con el procesador de alimentos o con la batidora todos los ingredientes de la mousse, excepto los nibs de cacao, hasta conseguir una mousse. Rectificar de agua.
2- Servir en bols pequeños individuales y decorar con los nibs de cacao.
Variantes:
- Podéis sustituir el cacao por algarroba y así obtener una mousse menos estimulante.
- Podéis sustituir los aguacates por una taza de crema de almendra cruda
Ingredientes:
[para una tarta de 8-12 raciones]:
Para la base:
- 2 T. de dátiles sin hueso
- 2 T. de almendras o avellanas crudas, remojadas durante 6 horas
Para la mousse de chocolate - relleno:
- 4 aguacates maduros
- 4 C. de cacao crudo en polvo
- 1 C. de algarroba cruda en polvo
- 6 C. de sirope de agave crudo
- 1 c. de canela polvo
- ½ c. de extracto de vainilla en polvo
- un poquito de agua para conseguir la textura de mousse
- semillas de sésamo crudas para decorar (o unas fresas o frambuesas)
Elaboración de la base :
1- Triturar con el procesador de alimentos o con la batidora potente los dátiles y las almendras o avellanas hasta conseguir una masa homogénea.
2- Moldear en un molde de formas, elevando los márgenes, formando una tartaleta. Reservar.
Elaboración de la mousse de chocolate:
1- Triturar con la procesadora de alimentos o con la batidora todos los ingredientes de la mousse, excepto las semillas de sésamo, hasta conseguir una mousse. Rectificar de agua.
Montar la tarta:
1- Extender la mousse en la base moldeada y decorar con unas semillas de sésamo y alguna flor, como se muestra en la foto.
variantes:
- Puedes sustituir el cacao por algarroba si no lo deseas tan estimulante.
- Puedes sustituir los aguacates por una taza de crema de sésamo o crema de almendra cruda.
Trufas de cacao y espirulina
Ingredientes:
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200 gr nueces
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100 gr almendras
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50 gr cacao en polvo
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20 dátiles sin hueso, remojados durante 1-2 hora
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1 C. alga espirulina en polvo o maca en polvo
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100 gr de coco rallado
-
sal
-
gotas de agua
Triturar todo hasta quedar una pasta homogénea. Formar las bolas y rebozar con el coco rallado.
Refrigerar 2 horas
Gazpacho de Remolacha
Ingredientes [para 4 pers.]:
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2 remolachas pequeñas cortadas en dados
- 1 pepino cortado en trozos
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1 diente de ajo
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el zumo de un limón
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5 hojas de cilantro fresco
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1/2 cebolla tierna
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500 ml agua mineral
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1 c. Sal
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20 ml aceite oliva
Batir todos los ingredientes, excepto el aceite, con la mitad de agua hasta que estén bien triturados.
Añadir el resto de agua y el aceite y volver a triturar hasta conseguir una sopa de textura fina i cremosa.
Una vez servida en el plato, decorar con una cucharada de semillas o germinados al gusto.
Ingredientes [para 4 sopas]:
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2 aguacates
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2 T de agua mineral
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2 pepinos
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2 T de espinacas
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2 cebollas
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1 diente de ajo
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1 c de sal marina (ajustar al gusto)
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1/2 T zumo de limón fresco (ajustar al gusto)
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Batir ½ T de agua y el aguacate en una batidora, blendtec, vitamix o thermomix.
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Añadir el resto de ingredientes.
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Triturar o batir con el agua restante.
Lasaña Viva!
Ingredientes [para 4 personas]:
2 calabacines medianos y anchos
75 gr de tomates secos (deshidratados al sol) y remojados durante mínimo 1 hora (máx. 4h)
4 tomates frescos medianos
100 g setas shitake
50 gr de canónigos o espinacas
2 aguacates
1 diente de ajo
2 C. Tamari
6 C. aceite de semillas de calabaza o de oliva
1 c. orégano
4 hojitas de albahaca fresca
2 c. Sal marina o de Himalaya
"Queso" de anacardos o almendras:
2 T. Anacardos o almendras (remojados 6h)
dos ramas de apio sin las hojas
sal
orégano o eneldo, o otra aromática al gusto
¼ T. agua
Triturar hasta conseguir una pasta homogénea, similar al queso de untar o paté. Reservar.
Elaboración de la lasaña:
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Cortar las setas a láminas finas y macerar con 4 C. de aceite i 2 C. de tamari durante 1 hora.
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Con una mandolina, cortar el calabacín en láminas anchas y finas, macerar con una pizca de sal i reservar.
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Elaborar la salsa de tomate, triturando los tomates secos escurridos, 3 tomates frescos, 1 diente de ajo, 2 C. de aceite y las hojas de albahaca fresca. Reservar.
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Cortar en rodajas el tomate restante.
- Prensar el aguacate con un tenedor y rociar con unas gotitas de limón para que no se oxide.Reservar.
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Cortar las hojas verdes (canónigos o espinacas) en juliana y añadirlas al aguacate con una pizca de sal. Mezclar bien con un tenedor.
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Para montar la lasaña, colocamos capas de láminas de calabacín sobrepuestas formando un cuadrado y encima ponemos salsa de tomate y a continuación una rodaja de tomate fresco. Volvemos a crear otra capa con láminas de calabacín sobrepuestas y encima la mezcla verde de aguacate y hojas. Volvemos a crear otra capa con láminas de calabacín sobrepuestas y encima colocamos las setas. Y por último, otra capa de láminas de calabacín y encima el queso i unas aceitunas troceadas, una flor y unos germinados para decorar.
Se puede prescindir de la capa de setas shitake o la de aguacate, según tu gusto o la disponibilidad de ingredientes.
Ingredientes:
- 1 calabacín espiralizado por persona. Emplatar y añadir encima en este orden:
- 2 C de salsa de tomates secos (receta abajo)
- 1 pizca de albahaca fresca o seca o orégano
- 1 C. de queso o anacardos (opcional)
Salsa de tomates secos:
- 100 gr. de tomates secos puestos en remojo 1 hora en agua
- 2 tomates frescos
- 4 C. aceite oliva
- 1 C.orégano
- 5 hojitas albahaca fresca
- 1 diente ajo
- 1 c. sal marina o himalaya
- Con una batidora, triturar todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva.
- Añadir el aceite y volver a triturar.
Ingredientes [para 4 personas]:
Para la pasta del ravioli:
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2 calabacines o 1/2 calabaza o 3 remolachas pequeñas
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sal
Para el queso
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2 T. de almendras remojadas 6 hores y escurridas
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1 hoja de col blanca
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1 hoja de hinojo
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sal y hierbas al gusto
Para la salsa:
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1 T. de anacardos remojados
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1 T. de aceite de oliva
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1 C. de aceite de coco
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1 c. de cúrcuma
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1 c. de sirope de ágave
Para la cebolla caramelizada para rellenar y también para decorar:
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2 cebollas grandes cortadas finas con una mandolina, maceradas con agave y deshidratadas durante 6 horas
Para decorar el ravioli:
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1 T. de nueces picadas
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1/2 T. aceite oliva
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Nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Con la mandolina, cortar en capas muy finas el calabacín, la calabaza o la remolacha y macerar, durante el tiempo que preparamos el resto de la receta, con una pizca de sal.
- Trituramos todos los ingredientes del queso de almendra hasta conseguir una pasta homogénea, tipo requesón. Añadir la mitad de la cebolla caramelizada y la mitad de las nueces y mezclar bien con una cuchara. Reservar.
- Para hacer la salsa, trituramos los anacardos con un poco de agua hasta que quede una pasta cremosa bien fina. Añadimos el resto de ingredientes para la salsa (el jarabe de agave el último) y volvemos a triturar hasta conseguir una salsa fina y homogénea. Reservar.
- Para montar el ravioli: en una bandeja cuadrada grande, ponemos capas finas de "pasta" sobrepuestas hasta tapar toda la bandeja. Vamos poniendo la pasta de almendra tipo requeson en el cuadrante, con una distancia de 3-4 cm. Lo cubrimos todo con otra capa de "pasta".
- Agregamos la salsa
- Lo cortamos a cuadros, formando los raviolis.
- Decoramos los raviolis con un poco de cebolla caramelizada, unas nueces picaditas y la nuez moscada, tal y como se muestra en la foto.
- Lo ponemos a deshidratar a 43º durante 1 hora (o al horno con la puerta un poco abierta a 50º).
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Nori Rolls super-antioxidante
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Ingredients [para 4 pers.]:
Preparación del relleno ("arroz" de crucíferas):
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150 gr de coliflor y 150 gr de brócoli
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80 gr de piñones o anacardos crudo
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1 C. de zumo de limón
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½ c. sal marina
Preparación:
Triturar en un procesador de alimentos o picadora, el bròcoli y la coliflor y los piñones hasta obtener la textura de arroz, tal y como se muestra en la foto.
Preparación de los rollitos de Nori:
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4 hojas de alga nori
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1 zanahoria en juliana
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1 aguacate a tiras
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½ pepino o apio a tiras finas
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brotes de germinados
Elaboración del Nori Roll:
1. Colocar una hoja de nori en el enrollador de sushi. Extender 1/8 parte de "arroz" dejando medio cm en las esquinas y 4-5 cm en la parte superior.
2. Hacer una línea horizontal en medio del arroz con los ingredientes a tiras y los brotes (ver foto superior)
3. Con la esterilla, enrollar la nori haciendo un rollo bien compacto.
4. Cortar en 5 rodajas.
5. Servir con jengibre rallado.
Ingredientes [para 4 sopas]:
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1 brócoli (cortado a trozitos)
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1 aguacate
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½ cebolla
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2 ramas de apio
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2 manojos de hojas de espinacas
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1 trozo de 2 cm de jengibre
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1 diente de ajo
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sal, pimienta y comino al gusto
- 500 ml de agua mineral
preparación:
1. Batir todos los ingredientes con 250 ml de agua
2. Añadir 250 ml más de agua y vover a batir bien, hasta obtenir una textura de sopa cremosa
3. Probar y rectificar de sal
4. Decorar con un puñadito de germinados
Ingredientes [para 4 sopas]:
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1 manojo de Col Kale
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2 T d'agua
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Zumo de 1 limón
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Sal
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6 hojas de cilantro
-
1 aguacate
Triturar hasta conseguir una consistencia de sopa cremosa
"Queso" de almendras
Ingredientes [para 4 personas]:
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2 T. de almendras peladas o anacardos (remojados 3-6h)
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Zumo de ½ limón
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2 C Aceite oliva, aguacate, o ajonjoli extra virgen
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una rama de apio sin las hojas
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sal de hierbas
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¼ T. agua
- 1 diente de ajo (opcional)
Batir o triturar todos los ingredientes sin el agua de remojo de las almendras.
Ingredientes
[para una tarta de 6-8 raciones]:
- 1 y ½ T. de dátiles sin hueso (300gr aprox – 24 dátiles)
- 600 gr. de zanahorias
- 1 y ½ T. de Coco rallado
- 1 trozo de 1'5 cm aprox. de jengibre
- 2 T. de nueces activadas y deshidratadas, picaditas
- 1 ½ c. de canela en polvo
- ½ c. de cardamomo
Elaboración:
1- Lavar las zanahorias y triturarlas en una batidora o procesador de alimentos. Si es necesario, se puede añadir un poco de agua de remojo de los dátiles para que se trituren bien.
2- Añadir los dátiles, el jengibre y rectificar de agua de remojo de dátiles, si es necesario, y volver a batir bien. Ojo con el agua!! Debe quedar una masa espesa, de fácil moldeo.
3- Añadir el coco rallado y batir.
4- Poner la mezcla en un bol y añadir las nueces picadas, la canela y el cardamomo. Mezclar a mano muy bien.
5- Poner en un molde y dar forma.
6- Se puede poner 1 hora a la deshidratadora a 43º para dar un acabado más seco de fuera y tierna por dentro.
7- Decorar con coco rallado y una nuez (ver foto).
Opcional: Cobertura con queso de anacardos:
- 1 y ½ T. de anacardos (remojados 3-6h)
- Jugo de ½ limón
- 2 cucharadas soperas de aceite de coco
- ¼ vaina de vainilla
- ¼ T. de agua
Triturar hasta quedar una pasta homogénea. Untar encima del pastel.
Ingrediente [para 4 personas]:
- 1/2 escarola limpia i centrifugada
- 150 gr de mesclum salvaje o hojas de kale
- 4 higos frescos
- 1 granada desgranada
- germinados
Para el aliño:
- 1/2 T. de aceite de oliva
- sal
- el zumo de medio limón
- 1 c de mostaza
- 1 c de eneldo
Batir hasta quedar una salsa homogénea. Reservar.
Elaboración de la ensalada:
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En un plato, poner 4 hojas de escarola
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Encima, poner las hojas y tallos
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Cortar un higo en cuartos y colocarlo formando una estrella en el plato
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Esparcir la granada
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En el medio, acabar poniendo unos germinados
Ingredientes para cada vaso de 250ml de zumo:
- 2 manzanas
- 1 pepino
- 2 ramas de apio con las hojas
- 2 hojas grandes de col kale
- 1 trozo de jengibre
- 1/2 limón
Este zumo es depurativo, diurético y antioxidante.
Ingredientes [para 4 personas]:
- hojas verdes limpias
- 1/2 col cortada en juliana o con la mandolina
- 4 zanahorias pequeñas o 2 grandes cortadas con el pelador (como virutas)
- 1 pepino cortado en rodajas finas (ideal con la mandolina)
- 1 remolacha cortada en rodajas finas (ideal con la mandolina)
- si deseas más... un tomate o pimiento rojo en rodajas finas
- Semillas de cáñamo o de girasol
Para el aliño:
- 1/2 T. de aceite oliva
- sal
- el zumo de medio limón
- 1 c de mostaza o una C de crema de sésamo crudo
- 1 c eneldo u orégano
- 1 C de agua
Batir hasta quedar una salsa homogénea. Reservar.
Elaboración de la ensalada:
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En un plato o en un bol, poner las hojas
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Repartir alrededor del bol o plato el resto de ingredientes, repartiendo los colores (ver la foto)
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En el medio, acabar poniendo unos germinados
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Aliñar
- Esparcir las semillas sobre la ensalada