Raw Food comida viva comida enzimatica, comida sin fuego!!!!
La raw food, o alimentación viva, es una manera de alimentarse manteniendo la naturaleza de los compuestos bioquímicos de los alimentos. No se trata de una dieta, sino de un estilo de vida que vincula el nivel físico, mental, emocional, espiritual, social y medioambiental. Su idea central es crear una forma de vida responsable, consciente y en armonía con la naturaleza,
Por preparar los alimentos sin la acción del fuego, se la conoce también como “cocina sin fuego”. De esta manera, conservan al máximo la calidad de nutrientes que, de la forma convencional, ven deteriorados sus cualidades cuando el calor eleva su temperatura interna por encima de unos 45°C. A partir de esa temperatura, los compuestos que conforman los alimentos empiezan a perder sus propiedades, especialmente, las enzimas y las vitaminas.
¿Qué se come?
Granos germinados y brotes. Frutas, verduras, frutos secos, semillas, macerados, fermentados, deshidratados jugos y sopas tibias nunca hervidas!
También algunos alimentos como algas marinas, polvo de algarroba cruda, aceite de oliva, aguacate, ajonjolí, coco, de primera prensa en frío, especias y condimentos siempre naturales nunca quimicos.
Estos alimentos enteros, crudos, orgánicos y en su estado natural son los que ayudan a mantenernos sanos, vibrantes y libres de enfermedades. Por eso, se dice que es una alimentación de productos que vienen directamente de la naturaleza, cultivados de forma natural, orgánica y sosteniblemente.
Las posibilidades dentro de este estilo de vida son ilimitadas y altamente beneficiosas.
Además de las ventajas sobre la salud, el beneficio principal de la comida viva es cómo te hace sentir, por dentro y por fuera. Conecta a las personas con la naturaleza y el espíritu de cada ser humano. Aumenta también los niveles de energía y claridad mental.
Los beneficios de una dieta de comida viva
* El alimentarse de una dieta basada en plantas crudas optimiza la salud, ayuda a una depuración sana y eficaz, aumenta su energía vital y fortalece el sistema inmunitario y nos ayuda a convertirnos en una persona más consciente.
* Alcalinizando nuestro cuerpo mediante la comida cruda, nos sentiremos más sanos física y mentalmente.
* Aumenta el nivel de concentración.
* Previene e incluso curar enfermedades tales como el colesterol, la diabetes, alergias y problemas digestivos.
* Pérdida de peso, anti-envejecimiento y un aspecto más saludable.
* Podrán mantener un cuerpo y una mente sanos mediante la eliminación de comida procesada que contiene elevados niveles de almidón, azúcares refinadas y grasas que dañan la salud y provocan aumento de peso e incluso la obesidad.
* Ayuda a nuestro medio ambiente: la industria alimenticia convencional utiliza enormes cantidades de pesticidas, herbicidas y fertilizantes sintéticos que dañan no sólo nuestra salud sino también el eco-sistema.
* Cuando decidimos usar productos orgánicos, locales y frescos, estamos minimizando la cantidad de desechos y el uso de recursos naturales, de esta manera estamos dando nuestro apoyo a los campesinos locales que sí apuestan por el desarrollo sostenible